СБУ объявила о подозрении главврачу Минспорта. Он помогал закупать для спортсменов препараты без допинг-контроля

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении главному врачу Министерства молодежи и спорта в растрате 8 млн грн при закупке медицинских препаратов для национальных сборных. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Должностные лица госучреждения «Управление сборных команд и проведения спортивных мероприятий «Укрспортобеспечения», которое находится в сфере управления Министерства молодежи и спорта, в нарушение требований законодательства закупили у частного предприятия лекарственные средства и медпрепараты на сумму более 8 млн грн», — сказано в нем.

Уголовное произв начатого по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса. При этом, СБУ установила, что закупленная продукция вообще не относится к лекарственным средствам.

К тому же часть препаратов, переданных спортсменам под видом лекарственных медицинских препаратов, не прошла соответствующий контроль в Национальном антидопинговом центре.

Действия главврача нанесли не только ущерб, но и поставили под угрозу выступления на международных соревнованиях национальных команд из-за отсутствия допинг контроля продукции.