Аваков инициирует увольнение руководителей полиции в четырех областях

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Министр внутренних дел Арсен Аваков инициирует увольнение руководителей полиции во Львовской, Житомирской, Закарпатской и Запорожской областях за ненадлежащую организацию работы полиции на местах. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

На работу руководителей управлений пожаловался глава Нацполиции Сергей Князев. В частности, он обратил внимание, что каждое десятое убийство остаётся не раскрытым, в некоторых областях отмечается очень высокий уровень преступлений, связанных с угоном автомобилей. Также Князев заявил, что его беспокоит привлечение руководящего состава полиции к практике вымогательства и получения взяток.

Выслушав отчёт Князева, Аваков попросил его уточнить, в каких конкретно областях работа полиции организована на ненадлежащем уровне. Глава Нацполиции сообщил, что у него есть «существенные замечания» к руководителям Львовской, Закарпатской, Запорожской и Житомирской областей». «Готов принять кадровые решения по этим руководителям», — сказал Князев.

Министр заявил, что «эти руководители должны найти другую работу». Аваков добавил, что ждёт до конца пятницы соответствующих представлений от Князева и кадровых предложений.