В сентябре на Book Forum Lviv презентуют новую книгу Олега Сенцова

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

«Видавництво Старого Лева» анонсировало на своем сайте презентацию новой книги рассказов Олега Сенцова «Маркетер», которая состоится 22 сентября во время львовского книжного форума.

В презентации будет принимать участие украинская правозащитница Александра Матвийчук, писатели Андрей Курков, Сергей Жадан и Марьяна Савка, а также общественный деятель Римма Зюбина.

«Эта книга — сборник малой автобиографической прозы Олега. Автор рассказывает в ней, в основном, о своих студенческих годах: сдаче экзаменов, буднях в общежитии и на квартирах, безудержном веселье, безденежье — привычных составляющих жизни молодежи, которая приобретает знания. Начало девяностых. Изменение ценностей. Разрушение стереотипов. Становление. Закаливание души и характера. Любовь, дружба, выживание и бизнес», — говорится на странице издательства в Facebook.

Оригинальный текст Олега Сенцова, который он писал уже в заключении, подан рядом с переводом Сергея Осоки на украинский.

Уже за місяць українські книгарні 😀 поповнить ще одна важлива новинка – «Маркетер» кінорежисера, сценариста,...

Gepostet von Видавництво Старого Лева am Mittwoch, 21. August 2019
  • Крымского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали российские спецслужбы на аннексированном полуострове в мае 2014 года. Их обвинили в организации терактов. В августе 2015 года Северокавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима, а Кольченко — к 10 годам колонии. Оба свою вину не признали.
  • 25 октября 2018 года Олегу Сенцову присудили премию «За свободу мысли» Европейского парламента имени Сахарова. Ее вручают за выдающийся вклад в защиту прав человека и основных свобод. Размер вознаграждения составляет €50 тыс. 12 декабря в Страсбурге прошла церемония вручения премии. Сенцов не смог лично на нее приехать, так как находится в колонии «Белый медведь» в российском городе Лабытнанги. Поэтому премию в Страсбург приехали получать его двоюродная сестра Наталья Каплан и адвокат Дмитрий Динзе. Во время вручения награды депутаты Европарламента аплодировали стоя.
  • Правозащитный центр «Мемориал» внес Олега Сенцова и Александра Кольченко, которого также задержали и осудили вместе с ним в Крыму, в список политзаключенных.