В Украине впервые 100 парашютистов составили и перестроили фигуру в небе

Просмотры:
2359
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

На аэродроме «Коротич» Харьковского аэроклуба 100 парашютистов из разных стран мира впервые в Украине составили и перестроили фигуру в небе. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского аэроклуба им. В. Гризодубовой ОСО Украины.

«На аэродроме «Коротич» в рамках международного проекта «The first 100-way in Ukrainian sky» 22 августа 2019 года собрана и перестроена формация с участием 100 парашютистов. Достижения фиксировали три воздушных видеооператора», — говорится в сообщении.

На аэродроме с 19 по 23 августа 2019 года проходило мероприятие The Ukraine Invitational 100-way, в ходе которого в небе встретились спортсмены-парашютисты со всего мира. Это была первая попытка во время международного сбора парашютистов собрать в украинском небе формации 100-way. И уже на третий прыжковый день скайдайверам удалось достичь цели, а в последний день мероприятия парашютистам удалось не просто собрать, но и перестроить в небе фигуру. Участие в международных сборах приняли 20 украинских парашютистов.

«В Іnvitational BWC в Харькове попали те парашютисты, которые имеют достаточно опыта и проявили себя в других тренировочных сборах, но еще не вошли в состав «высшей лиги» парашютного спорта. По словам капитанов, они хотели посмотреть на уровень парашютистов и для них стало приятной неожиданностью, что спортсменам удалось собрать формацию. 100-way в небе над Коротичем собрали 21 августа», — отмечают организаторы мероприятия.

Постановщиками международных прыжков в Украине стали лучшие капитаны мира, среди которых представитель Германии Дитер Кирш, Патрик Пасс из Франции, Ян Мелко Хоткинсон из Великобритании и украинец Илья Балашов.