ВВС: Более 90 человек контактировали с зараженными радиацией после взрыва на полигоне в России

Просмотры:
1485
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Северодвинск

Sergei Bobylev / TASS / Getty Images

С зараженными радиацией пострадавшими во время взрыва на военном полигоне под Северодвинском Архангельской области (Россия) контактировали более 90 человек. Об этом пишет «Русская служба ВВС» со ссылкой на сотрудников Архангельской областной клинической больницы.

Врачи утверждают, что это количество может быть больше. Оба собеседника издания рассказали, что даже после того, как стало известно о заражении пациентов, ни один сотрудник больницы не перестал оказывать им помощь. Врачам пришлось на месте придумывать для себя защиту. Респираторы, например, они нашли в комплекте защиты экипажей вертолетов.

Врачи общались с изданием на условиях анонимности. Они объяснили, что боятся за свое здоровье и не хотят, чтобы такая ситуация повторилась. Все, что происходило в больнице во время госпитализации пострадавших, врачи описали как «хаос».

Также собеседники рассказали, что двоих пострадавших отправили в Москву, после чего в больнице провели дезактивацию, а вещи, носилки и даже ванну в приемной больницы забрали военные.