Суд отпустил из СИЗО подозреваемого в организации убийства журналиста Сергиенко

Просмотры:
1109
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Городищенский районный суд Черкасской области отпустил из следственного изолятора под домашний арест Вадима Мельника, обвиняемого в организации убийства журналиста, активиста Евромайдана Василия Сергиенко. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Срок ареста Мельника заканчивался 24 августа. В связи с этим прокурор Виктория Дидыч подала ходатайство о продлении его содержания под стражей еще на два месяца. Ходатайство она обосновала тем, что на свободе обвиняемый может скрыться или влиять на потерпевших и свидетелей.

Сам Мельник не признал своей вины и заявил, что не намерен убегать в случае освобождения. Его адвокаты Александр Шадрин и Валерий Добраница заявили, что, по их мнению, прокуроры не доказали наличие рисков, которые они озвучили. Защитники ходатайствовали о том, чтобы отпустить Мельника под залог в размере 153 тыс. грн.

«Судьи отклонили оба ходатайства и изменили Мельнику меру пресечения на домашний арест. Чем они обосновали такое решение — пока не известно, председательствующая судья Людмила Синица объявила только резолютивную часть решения», — сообщает издание.

Также прокуроры ходатайствовали о том, чтобы продлить арест обвиняемому в исполнении убийства Владимиру Воронкову и изменить меру пресечения с домашнего ареста на пребывание в СИЗО Виктору Горбенко и Роману Недыбалюку, которых обвиняют в исполнении похищения журналиста. Судейская коллегия оставила под стражей Воронкова, однако отклонила ходатайство по Горбенко и Недыбалюку, они остаются под круглосуточным домашним арестом.