Ночью: США требуют от России рассказать о взрыве под Северодвинском, YouTube заблокировал каналы с дискредитацией протестов в Гонконге, «Заря» проиграла в Лиге Европы

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Ночью: США требуют от России рассказать о взрыве под Северодвинском, YouTube заблокировал каналы с дискредитацией протестов в Гонконге, «Заря» проиграла в Лиге Европы

США потребовали от России раскрыть информацию о взрыве под Северодвинском

На экстренном заседании Совбеза ООН и. о. постпреда США Джонатан Коэн потребовал от России раскрыть информацию о «загадочном» взрыве, который произошел 8 августа в Архангельской области.

В ходе заседания представители России и США обвинили друг друга в развале Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Москва предупредила об опасности новой гонки вооружений, а представитель администрации Трампа потребовал, чтобы Россия раскрыла информацию о загадочном взрыве под Северодвинском.

«Что именно случилось в России 8 августа? Почему произошел взрыв? О какой «cистеме» идет речь, и с какой целью эта «cистема» была произведена?» — спросил представитель США.

YouTube заблокировал дискредитировавшие протесты в Гонконге каналы

Видеохостинг YouTube заблокировал 210 каналов, которые обвинили в «скоординированной операции с попыткой повлиять» на участников протестов в Гонконге.

В соцсетях считают, что кампания проводилась по заказу Пекина. Шейн Хантли, один из руководителей службы безопасности Google, в состав которого входит YouTube, заявил, что кампанию во всех крупнейших соцсетях, судя по всему, проводили одни и те же люди, «связанные с Китаем».

В Праге облили краской памятник советскому маршалу

Неизвестные облили краской памятник маршалу СССР Ивану Коневу в Праге. Краской облили и постамент, на котором стоит памятник, а у подножия написали: «Нет кровавому маршалу, мы не забудем» и дату «1968».

«Мы получили сообщение о повреждении памятника. Правоохранители обследуют отпечатки ног и изучат записи с камер наблюдения, чтобы найти исполнителей», — сказал Ян Данек, пресс-секретарь пражской полиции. Отмечается, что это не первый случай повреждения памятника.

«Заря» проиграла в Лиге Европы

Луганская «Заря» проиграла первый матч раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА. Игра проходила в Барселоне против местного «Эспаньола». Луганчане первыми открыли счет в матче — это сделал Кочергин на 38-й минуте. Однако во втором тайме «Заря» пропустила трижды: от Ферейры (57-я минута), Хави Лопеса (79-я) и Варгаса (81-я). Итоговый счет — 3:1 в пользу испанской команды. Ответный матч состоится 29 августа.