Bloomberg: В сентябре Apple представит три новых iPhone, iPad и MacBook Pro c 16-дюймовым экраном

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Компания Apple в сентябре представит три новых версии iPhone, обновленный планшет iPad Pro и ноутбук MacBook Pro c 16-дюймовым экраном. Предварительно, презентация пройдет 10 или 11 сентября.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные источников в компании.

iPhone

Новые модели с приставкой Pro придут на смену iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Они будут иметь дополнительные камеры на задней панели с сенсором для съемки сверхширокоугольных фото и видео. Камеры смогут делать три фотографии одновременно, а искусственный интеллект автоматически «поправит» снимок.

Новая версия XR также получит дополнительную камеру с функцией более эффективного приближения изображения, не теряя в качестве фото. Также улучшится качество видео.

Высокую производительность обеспечат процессоры A13, а новая система беспроводной зарядки позволит одновременно заряжать сам смартфон и наушники AirPods.

Внешний вид и размер экранов не сильно будут отличаться от ранних версий.

iPad Pro и MacBook Pro

Планшет также получит обновленный процессор и камеру. В остальном он будет таким же, как нынешние модели — с экраном в 10,2 дюйма.

Новый MacBook Pro станет самым крупным ноутбуком Apple с 2012 года. Компания таким образом хочет угодить потребностям дизайнеров, программистов и всех, кому для работы необходим большой экран.