Начальника Одесской таможни Власова, на которого накричал Зеленский, уволили «по соглашению сторон»

Дата:
Начальника Одесской таможни Власова, на которого накричал Зеленский, уволили «по соглашению сторон»

Соколовская Инна / УНИАН

Главу Одесской таможни Александра Власова, которого 13 июля призвал уйти в отставку президент Владимир Зеленский, уволили с должности «по соглашению сторон». Об этом говорится в приказе, который есть в распоряжении theБабеля.

Документ об увольнении Власова подписал и. о. председателя ГФС Денис Гутенко. Власова уволили с 23 августа «по соглашению сторон» на основании его заявления.

theБабель

Что случилось?

13 июля в Одессе на совещании по вопросам развития морских портов Зеленский накричал на и. о. главы ГФС Александра Власова и призвал его уйти в отставку. По словам Зеленского, Власов не выполнил договоренности об увольнении руководителей четырех таможен в западных областях Украины.

«Мы с вами договорились, что вы уволите таможенников, если они сами не напишут заявления на увольнение. ... Но вы людей отправили в отпуск, — сказал Зеленский. — Вы считаете, что я идиот? Ладно я, вы нас считаете идиотами? Я хотел бы, чтобы вы лично написали заявление на ваше увольнение. Если вы не можете справиться с людьми, которые являются ответственностью по вашей вертикали».

  • 14 июля Власов опубликовал в Facebook видео, как пишет заявление об увольнении и выложил снимок документа, где просит уволить его с должности и. о. председателя ГФС. Вместо Власова на эту должность назначили его заместителя Дениса Гутенко, а Власов вернулся на должность начальника Одесской таможни, на которой он работал до назначения в ГФС.