Зеленский ввел представителей общественных организаций в группу по реинтеграции оккупированных территорий

Просмотры:
1211
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент Владимир Зеленский ввел в рабочую группу по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий представителей общественных организаций Татьяну Дурневу и Елену Луневу. Об этом говорится в соответствующем указе.

Дурнева является исполнительным директором общественной организации «Общественный холдинг «Группа влияния», Лунева — менеджер по адвокации общественной организации «Центр информации о правах человека».

Кроме того, президент утвердил в группе директора общественной организации «Украинская правовая консультативная группа» Надежду Соколову. В качестве консультантов и наблюдателей группы Зеленский ввел экспертов Международной организации развития права Людмилу Виговскую, Сергея Дрозача и Андрея Михеева.

  • Зеленский уволил Александра Литвиненко с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны и назначил его директором Национального института стратегических исследований.
  • 13 августа президент Владимир Зеленский освободил Романа Безсмертного от обязанностей представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.