Богдан подал иск против журналистов «Схем» и НСТУ

Просмотры:
2089
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Глава Офиса президента Андрей Богдан подал иск в Шевченковский районный суд Киева против журналистов-расследователей программы «Схемы» и Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ). Об этом говорится на портале «Судебная власть Украины».

Иск подан о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации. Ответчиками выступают журналисты проекта «Схемы» Валерия Егошина и Максим Савчук и автор проекта расследований Наталия Седлецкая, а также «Национальная Общественная Телерадиокомпания Украины».

Судова влада України

Информации о сути претензий Богдана к журналистам «Схем» и НОТУ нет. Однако в марте в расследовании журналистов проекта говорилось о том, что Богдан 13 марта, вероятно, тайно встречался в Конституционном суде (КС) с его председателем Станиславом Шевчуком, о чем свидетельствуют данные журнала посещений КС.

На эту информацию уже отреагировали в «Схемах», в частности в своем telegram-канале они отметили, что уверены в достоверности информации, которую распространяют и готовы к суду.

В главном Киевском бюро «Радио Свобода» отметили, что еще не получали искового заявления.

«На данный момент ни журналисты, ни редакция Радио Свобода текста иска еще не получили. Только он поступит, мы проанализируем его с юристами и озвучим нашу позицию относительно исковых требований Андрея Богдана », — сказала главный редактор Киевского бюро «Радио Свобода» Инна Кузнецова.