В первых классах школ Славянска в этом году будут преподавать исключительно на украинском языке

Просмотры:
1292
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В школах Славянска (Донецкая область) обучение в первых классах будет проводиться исключительно на украинском языке. Об этом сообщает портал «Славянские ведомости».

Как отмечает издание, классов, где бы языком обучения был русский, в городе нет. В прошлом году таких классов было два. По словам заместителя руководителя отдела образования Славянского городского совета Марины Хохловой, именно этого требует закон, хотя были родители, которые выражали свое недовольство отсутствием русскоязычных классов.

Хохлова подчеркнула, что язык образования — украинский, а наличие классов с русским языком обучения приведет к проблеме с русскоязычными учебниками и дидактическими материалами. Сейчас отдел образования закупает учебники и дидактические материалы на украинском языке и не видит необходимости тратить средства на закупку учебников на русском языке.

«Даже из экономической целесообразности — это не выгодно и далее, после начальных классов обучение все равно будет происходить на государственном языке", — отметила заместитель начальника отдела образования.