Ночью: начали действовать штрафы за нерастаможенные авто на «еврономерах», экс-«беркутовцев» оставили под арестом, в работе Instagram произошел сбой

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Украине начали действовать штрафы за нерастаможенные авто на «еврономерах»

С 22 августа в Украине начала действовать административная ответственность за нарушения таможенного режима ввоза и эксплуатации автомобилей с иностранной регистрацией.

В случае несоблюдения сроков и условий таможенных режимов ввоза и транзита, согласно принятому в четверг законодательству, владелец обязан будет уплатить штраф, который будет достигать 170 тыс. гривен.

Четырех экс-«беркутовцев» оставили под стражей

Киевский апелляционный суд отклонил жалобу защиты на продление ареста бывшим «беркутовцам» Сергею Зинченко, Павлу Аброськину, Александру Маринченко и Олегу Янишевскому, которых обвиняют в массовых расстрелах людей на Майдане 20 февраля 2014 года.

Прокуроры заявили о рисках уклонения всех четырех от следствия и суда и их возможного бегства из Украины в случае смягчения им меры пресечения. Защита обвиняемых, в свою очередь, заявила, что не имеет оснований содержать их под стражей, поскольку, по мнению адвокатов, ни одного доказательства в совершении уголовного правонарушения их подзащитными у прокуратуры нет. Коллегия судей приняла решение оставить апелляционные жалобы без удовлетворения, а решение суда первой инстанции без изменений.

В работе Instagram произошел сбой

В работе социальной сети Instagram наблюдались перебои в ряде стран, в том числе в Украине. Больше всего на сбои в работе социальной сети жаловались пользователи в США, Бразилии и Германии. С неполадками также столкнулись в Великобритании, Франции, Нидерландах, Италии, Австрии и Швеции. В Украине также сообщали о проблемах с доступом пользователи из Киева, Харькова, Львова и Днепра.

Большая часть пользователей не могла обновить ленту новостей (около 61%), 24% не могли зайти в приложение и еще 13% испытывали трудности при просмотре Stories.

Apple тестирует китайские OLED-дисплеи для iPhone на замену экранов от Samsung

Apple активно тестирует OLED-дисплеи для iPhone 12 производства китайской компании BOE Technology Group. С помощью китайской продукции американская корпорация хочет заменить на своих смартфонах OLED-дисплеи от своего главного конкурента — южнокорейской компании Samsung.

Отмечается, что сейчас BOE поставляет дисплеи для флагманского смартфона Huawei Mate X. В США OLED-дисплеи не выпускаются. Ранее стало известно, что Apple планирует производить новые компьютеры Mac Pro в Китае на мощностях компании Quanta Computer.