Отец Гандзюк: Екатерина помогала как волонтер напавшим на нее экс-бойцам АТО

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Активистка Екатерина Гандзюк помогала в качестве волонтера участникам АТО, которые позже совершили на нее нападение. Об этом в интервью «Гордону» рассказал ее отец Виктор Гандзюк.

«Организатору Сергею Торбину когда-то помогала с бензином, одному из непосредственных исполнителей, Владимиру Васяновичу, собирала деньги на реабилитацию после того, как ему ампутировали ногу. В голове не укладывается, как они после этого согласились на заказное убийство. Ответ – деньги. Катя тоже говорила: «Папа, нет у них никакой идеологии, они просто хотели заработать по $500». Когда исполнители избрали тактику защиты: мол, нам сказали, что Катя «сепаратистка»... Дочь после нападения показывала мне скрины переписки в мессенджере, ей друзья прислали. Один из исполнителей писал Торбину за несколько дней до покушения: «Опер, она же своя», а он дословно ответил: «Пох*р», — рассказал он.

Отец Гандзюк огорчен тем, что спустя год после нападния подозреваемый глава Херсонского областного совета Владислав Мангер на свободе, а экс-глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев и его заместитель Евгений Рищук вообще не привлечены к ответственности.

«Меня убивают беспомощные пассивные прокуроры, которые присутствуют на судебных заседаниях как мебель: молчат, не оппонируют, просто сидят и все. Это называется трансформация прокуроров в адвокатов подозреваемых. Убивает, что организаторы и заказчики до сих пор на свободе. У Кати все эти три тяжелых месяца в больнице была лишь одна мечта: выйти на улицу, подышать воздухом. К сожалению, мечта не исполнилась...» — сказал он.