«Медиазона»: В московском СИЗО подтвердили перевод к ним Клыха, Кольченко, Карпюка, Балуха и Сущенко

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В московском следственном изоляторе «Лефортово» подтвердили, что к ним перевели пятерых украинских политзаключенных. Об этом «Медиазоне» рассказал член общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евгений Еникеев.

По словам правозащитника, в изоляторе находятся Станислав Клых, Николай Карпюк, Александр Кольченко, Владимир Балух и Роман Сущенко. Об этом правозащитникам сообщил начальник отдела режима и охраны Александр Ханов, однако никаких документов члены ОНК не получили. Издание обратило внимание, что ранее не было известно, что Сущенко также находится в «Лефортово», а его адвокат Марк Фейгин отказывался комментировать информацию о местонахождении подзащитного.

«О [Павле] Грибе они почему-то сказали, что его нет. Они прямо по базе не проверяли, это просто сотрудник [Ханов], который нас сопровождал, сказал, что этого не помнит и что его, скорее всего, нет», — добавил он.

На расспросы членов ОНК в дежурной части им ответили, что украинцы отказались с кем-либо общаться. Затем тюремщики сказали, что в СИЗО произошла авария с водопроводом, и предложили прийти в другой день, рассказал Еникеев.