Портнов назвал «лживым» заявление Горбатюка о влиянии Администрация президента на суды во время Майдана

Авторы:
Костя Андрейковец, Оксана Коваленко
Дата:

Бывший первый заместитель главы Администрации президента времен Януковича Андрей Портнов назвал «лживыми» заявления руководителя управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка о том, что во времена Евромайдана из АП звонили судьям и оказывали на суды давление.

«Он [Горбатюк] был назначен для дискредитации политических оппонентов [Петра] Порошенко и легализации захвата власти в 2014 году, который произошел с целью наживы. В связи с этим он 5 лет рассказывает одну и ту же историю, что я звонил из нашего управления. Он получил на проверку того факта десятки судебных санкций и ни разу его не подтвердил», — рассказал theБабелю Портнов.

По его словам, из Главного управления по вопросам судоустройства АП никто не был уполномочен и никто не звонил руководителям судов по поводу арестов активистов Майдана.

«Это не имело даже теоретического смысла, потому что судьи абсолютно законно брали под стражу участников массовых беспорядков», — сказал Портнов.

Он также утверждает, что не говорил по телефону с судьями Окружного админсуда Киева и его голос не может звучать на записях, которые есть в распоряжении НАБУ. «Я не разговаривал с судьями Окружного админсуда, потому меня не может быть на этих записях. Горбатюк лжет», — заверяет Портнов.