Генпрокуратура остановила расследование против активиста Евромайдана Бубенчика из-за «грузинских снайперов»

Просмотры:
1462
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Генеральная прокуратура приостановила расследование против активиста Евромайдана Ивана Бубенчика, который в СМИ признавался в убийствах правоохранителей во время Революции Достоинства, из-за информации о «грузинских снайперах». Об этом в интервью theБабелю заявил начальник следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.

«Мы приостановили расследование, чтобы проверить информацию о группе грузин, которая дает показания о событиях 20 февраля 2014 года. Тогда они якобы применяли оружие, в том числе из консерватории на Майдане. Грузины на нашу просьбу дать показания сообщали, что они в Армении. Суд направил туда ходатайство и выяснилось, что их там нет. Затем они заявили, что якобы в Беларуси — и мы направили запрос в Беларусь», — рассказал Горбатюк.

Он добавил, что другой причиной является иностранный журналист, который был на месте, где происходила стрельба. «Мы надеемся, что он предоставит дополнительные фото и видео. Пока ждем ответа по запросам, расследование приостановлено. Хочу подчеркнуть, что после того, как в апреле 2018 года генпрокурор сменил старшего группы прокуроров и поставил на его место Стрижевскую, именно она решает вопросы по завершению расследования», — подчеркнул начальник управления.

Подробнее читайте в полной версии интервью.