В Киевской области задержали бывших сотрудников МВД Грузии, двое из них получили от Зеленского украинское гражданство

Просмотры:
1630
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

На трассе Киев — Борисполь правоохранители задержали по обвинению в разбое трех граждан Грузии, двое из которых ранее были высокопоставленными сотрудниками министерства внутренних дел. Об этом сообщает «Грузия Online».

Задержаны 43-летний Мириан Гочадзе, 41-летний Тенгиз Занадзе и 33-летний Леван Хуцишвили. Гочадзе до 2013 года был начальником отряда специального назначения МВД и покинул Грузию после смены власти, Занадзе также работал в органах МВД с 2004 по 2013 годы, а Леван Хуцишвили, который работал в МВД с 2006 года, был начальником одного из управлений в пограничной полиции. После переезда из Грузии все трое принимали активное участие в боевых операциях на Востоке Украины, а в последние несколько лет занимались частным бизнесом.

28 июня Тенгизу Занадзе и Левану Хуцишвили президент Украины Владимир Зеленский предоставил гражданство как иностранцам, которые защищали территориальную целостность государства.

В свою очередь пресс-служба полиции Киевщины отметила, что трое злоумышленников в масках ворвались в один из домов садового кооператива в селе Артемовка Бориспольского района. Там они напали на хозяина, его жену и связали их. Затем нападавшие похитили драгоценные изделия, крупную сумму денег, завладели автомобилем Lexus и с награбленным имуществом уехали в неизвестном направлении.

Полиця начала план «Перехват», в результате которого на трассе Киев — Борисполь по дороге в аэропорт с чемоданами, наполненными награбленными деньгами и драгоценностями, задержали иностранцев 33, 41 и 43-летнего возраста. Все трое планировали в этот день улететь к себе на родину.

«О задержании иностранцев сообщено МИД Украины и посольство Грузии. Во время проведения неотложного обыска по месту временного проживания сотрудники полиции обнаружили и изъяли гранаты, пистолеты, автоматы. Изъятое оружие направлено на соответствующие экспертизы», — говорится в сообщении.