СБУ инсценировала убийство матери и дочери, чтобы задержать заказчика и посредников

Просмотры:
1165
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Пресс-служба Службы безопасности Украины

Во время спецоперации в Киевской области правоохранители предупредили заказное убийство двух женщин и задержали организаторов и исполнителей, которые планировали преступление. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Оперативники Службы безопасности Украины получили информацию, что житель Броваров, который является владельцем промышленно-строительной компании, через посредника подыскивает исполнителя для совершения убийства. Установлено, что злоумышленник «заказал» бывшую жену и ее дочь через судебные споры по разделу имущества после развода. Для предупреждения особо тяжкого преступления оперативники СБУ вывели посредника на условного «киллера». Для предоставления «доказательств выполненного задания» был проведен контроль за совершением преступления и осуществлено имитацию убийства гражданок», — говорится в сообщении.

Чтобы подтвердить заказчику убийство женщин, правоохранители сделали постановочные фото и обнародовали информацию об их исчезновении. Организатора и его жену задержали по их месту жительства. Также на одной из улиц Броваров задержали посредника, а в собственном доме его жену, с которой он был в сговоре.

«Операция по разоблачению и задержанию злоумышленников проводилась спецподразделением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области совместно со следователями полиции под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области», — отмечается в сообщении.

Ранее пресс-секретарь генерального прокурора Луценко Лариса Сарган заявила, что правоохранители раскрыли убийство матери и дочери, которые два дня назад пропали по дороге с Броваров в Киев. В свою очередь пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская подчеркнула, что это искаженная информация.

«Пока мы с полицией работали, в соцсетях появилась немного искаженная информация от тех, кто за этим только «присматривал». Женщины с Броваров, слава Богу, живы и здоровы!» — написала Гитлянская.

Поки ми з поліцією працювали, в соцмережах з'явилась трохи викривлена інформація від тих, хто за цим лише "наглядав". Жінки з Броварів, дякувати Богу, живі і здорові!

Gepostet von Гітлянська Олена am Mittwoch, 21. August 2019