Новым командующим Десантно-штурмовыми войсками ВСУ назначен Мойсюк

Просмотры:
1024
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Новым командующим Десантно-штурмовыми войсками Вооруженных сил Украины назначен Евгений Мойсюк. Об этом в Facebook сообщил министр обороны Степан Полторак.

«Поздравляю с назначением командующим Десантно-штурмовыми войсками ВСУ генерал-майора Евгения Мойсюка! Он неоднократно проявлял героизм и мужество во время защиты территориальной целостности Украины, поэтому убежден — его опыт позволит развивать и укреплять потенциал Десантно-штурмовых войск», — написал Полторак.

Он также отметил, что по результатам внеочередных выборов народных депутатов предыдущий командующий Десантно-штурмовыми войсками Михаил Забродский был избран в Верховную Раду.

За результатами проведення позачергових виборів народних депутатів України, командувача Десантно-штурмових військ...

Gepostet von Степан Полторак am Dienstag, 20. August 2019

Кто такой Евгений Мойсюк?

Евгений Мойсюк в 2004—2005 годах проходил службу в составе украинского миротворческого контингента в Ираке, с октября 2008 года по апрель 2009 года — в составе украинского контингента в Косово. В марте 2014 года руководил переброской Днепропетровской воздушно-десантной бригады, которую в Волновахском районе встретили пророссийские боевики и сепаратисты.

С декабря 2014 непосредственно руководил обороной Донецкого аэропорта, а после полного уничтожения боевиками здания аэропорта — выводом личного состава. Позже командовал оперативно-тактической группировкой «Схід». 5 декабря 2018 года присвоено воинское звание генерал-майора.