Ведущие на грузинском канале «Рустави-2» прервали выпуск новостей, чтобы объявить об увольнении

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Новостной выпуск телекомпании «Рустави-2» прервали его телеведущие для того, чтобы объявить о своем увольнении. Об этом сообщает Sova.

Журналисты Диана Джоджуа и Михаил Сесиашвили сообщили о своем решении покинуть канал в прямом эфире в начале 9-часовых новостей. Они в последний раз обратились к зрителям и покинули студию.

«Я, Диана Джоджуа, которую Кремль выгнал из Абхазии, ни по какой причине, ни за какие оправдания не могу продолжать находиться в эфире, который принадлежит главному прислужнику Кремля Бидзине Иванишвили. Сегодня я вынуждена сказать вам до свидания. Мы боролись, но сегодня Иванишвили окончательно осуществил оккупацию канала», — обратилась Джоджуа.

Сесишвили назвал произоедшее «пересечением красных линий». «В «Рустави-2» началась тотальная чистка. […] Я сегодня покидаю «Рустави-2», но оставляю надежду, что мы еще увидимся. Борьба продолжается, за лучшее будущее, за свободную Грузию», — сказал ведущий.

  • Новое руководство«Рустави-2» приняло решение уволить журналиста Георгия Габунию, который в прямом эфире обругал президента России Владимира Путина. Кроме него будут уволены еще несколько журналистов, против них подадут иски за ущерб.
  • Ранее стало известно, что владелец грузинского телеканала «Рустави-2» Кибар Халваши решил его продать. Он готов сделать это на открытом конкурсе, но заявил, что не продаст телеканал экс-президенту Михеилу Саакашвили.
  • В начале июля телеведущий грузинского оппозиционного канала «Рустави-2» Георгий Габуния нецензурно высказался в прямом эфире, обращаясь к российскому президенту Владимиру Путину. Он заявил, что «такому человеку» нет места на грузинской земле, назвав Путина «вонючим оккупантом» и нецензурными словами.
  • Позже «Рустави-2» временно прекратил вещание после угроз о вторжении и погроме со стороны митингующих, которые собрались возле здания канала.