Жительница Луганской области получила срок за работу «главой избиркома» во время псевдорефендума «ЛНР»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Беловодский районный суд Луганской области приговорил к тюремному заключению жительницу Станично-Луганского района за организацию незаконного референдума о создании «ЛНР» в мае 2014 года, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Сотрудники СБУ в Донецкой и Луганской областях установили, что жительница с. Теплое Станично-Луганского района добровольно участвовала в подготовке и проведении незаконного «референдума».

Женщина выполняла функции «главы избирательной комиссии». Она непосредственно занималась подготовкой к псевдореферендуму, организовала работу «членов комиссии», контролировала процесс «голосования», а по завершению подсчитала «бюллетени» и передала для оглашения результатов и дальнейшего создания «ЛНР».

Подозреваемая признала свою вину, способствовала изобличению других соучастников и, пользуясь своим правом, заключила соглашение о признании вины с прокурором.

Суд признал женщину виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 110 (действия, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины) и назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком.