Федерация велоспорта уволила президента Башенко, который хамил чемпионке Анне Соловей

Дата:

Башенко Александр Борисович / Facebook

Внеочередная конференция Федерации велосипедного спорта (ФВС) уволила с должности президента Александра Башенко, который вступил в публичный конфликт с чемпионкой Европейских игр Анной Соловей. Об этом на своей странице в Facebook сообщила компания Axon Partners, которая представляет интересы Анны Соловей и Андрея Гривко, которого вчера избрали новым президентом ФВС.

Офіційно.Традиція бути погано вихованим відходить у минуле. Щойно Конференція велосипедного спорту одноголосно...

Gepostet von Axon Partners am Dienstag, 20. August 2019

Что случилось?

7 июня украинская велосипедистка Анна Соловей выиграла золото Европейских игр в Беларуси. Федерация велосипедного спорта Украины поздравила с этим достижением не ее, а главу Киевской городской федерации велоспорта Сергея Мухомора. Позже Анна написала комментарий, в котором отметила, что к ее победе Мухомор не имеет никакого отношения.

Президенту Федерации велоспорта Александру Башенко откровенность велосипедистки не понравилась, и он ей нахамил в комментариях. «Аня, смотри, как будем учиться. Ты открыла рот, теперь ты за это будешь платить», — написал он.

Также Башенко написал, что Соловей «зашла на минное поле» и пригрозил «прогнать», если спортсменка «будет вонять».

Пользователи соцсетей поддержали Соловей в комментариях и поздравили ее с победой на Европейских играх. Сама спортсменка написала, что ей стыдно за эту ссору, но молчать она не может.

После публичной ссоры Башенко не извинился перед Анной Соловей, а сама чемпионка получила много угроз в свой адрес. Некоторые из них она публиковала в Facebook.

МОЖЕ ВЖЕ ДОСИТЬ ПОГРОЖУВАТИ МЕНІ!!!Вже стільки часу а досі не можу збагнути що саме я порушила, за що мені постійно...

Gepostet von Anna Solovey am Donnerstag, 15. August 2019