Грузинский канал «Рустави-2» уволил журналиста, оскорбившего Путина в прямом эфире

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Новое руководство грузинского телеканала «Рустави-2» приняло решение уволить журналиста Георгия Габунию, который в прямом эфире обругал президента России Владимира Путина. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Габуния покинет телеканал после того, как вернется из отпуска. Помимо него, будут уволены еще несколько журналистов. Новый генеральный директор телеканала Паата Салия также сообщил, что компания подаст в суд на увольняемых журналистов из-за ущерба, нанесенного телеканалу.

  • Ранее стало известно, что владелец грузинского телеканала «Рустави-2» Кибар Халваши решил его продать. Он готов сделать это на открытом конкурсе, но заявил, что не продаст телеканал экс-президенту Михеилу Саакашвили.
  • В начале июля телеведущий грузинского оппозиционного канала «Рустави-2» Георгий Габуния нецензурно высказался в прямом эфире, обращаясь к российскому президенту Владимиру Путину. Он заявил, что «такому человеку» нет места на грузинской земле, назвав Путина «вонючим оккупантом» и нецензурными словами.
  • Позже «Рустави-2» временно прекратил вещание после угроз о вторжении и погроме со стороны митингующих, которые собрались возле здания канала.