Разумков: Стефанчука выдвинули на пост первого вице-спикера, но некоторые партии его не поддержали

Просмотры:
1619
Дата:

Космач Александр / УНИАН

Партия «Слуга народа» выдвинула на должность первого вице-спикера парламента представителя президента в Верховной Раде Руслана Стефанчука. Об этом заявил глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков после заседания подготовительной группы.

Он также подтвердил, что «Слуга народа» официально выдвинет его кандидатуру на должность спикера Верховной Рады. Разумков отметил, что должность представителя президента в Раде не помешает Стефанчуку стать первым вице-спикером.

«Насколько я помню, должность представителя президента в Раде не противоречит и Стефанчук может быть вице-спикером и представителем президента в Раде. Мы предложили его кандидатуру нашим коллегам в парламенте — другим политическим силам, которые не входят в большинство», — рассказал Разумков.

Он добавил, что не все политические силы поддержали кандидатуру Стефанчука, но не уточнил, какие именно. «Пусть они сами об этом расскажут», — добавил Разумков.

Кто такой Стефанчук?

Доктор юридических наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии правовых наук. В 2011—2013 заведовал отделом проблем развития национального законодательства в Институте законодательства Верховной Рады. В команде Зеленского отвечал за направление реформирования органов государственной власти.