Городской голова Ивано-Франковска хочет запретить чиновникам критиковать друг друга на публике

Просмотры:
1029
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив распорядился подготовить этический кодекс сотрудника горисполкома. В случае принятия этот документ будет регламентировать поведение чиновников на работе, их одежду и общение с горожанами. Об этом Марцинкив написал в Facebook.

Такое распоряжение глава города дал управляющему делами горисполкома Игорю Шевчуку.

«Дал поручение Igor Shevchuk разработать памятку об этикете сотрудника горисполкома. И раздать каждому под подпись. Чтобы все сотрудники знали, как себя вести, работая в городском совете. Потому что есть вещи, которые не подобает делать даже не как специалисту, а прежде всего как коллеге и члену единой структуры. Ведь это недопустимо, когда руководитель одного структурного подразделения позволяет себе публично критиковать других», — написал Марцинкив.

ЧИНОВНИКИ З ЕТИКЕТОМ#ініціативи_ІФДав доручення Igor Shevchuk розробити пам’ятку про етикет працівника міськвиконкому....

Gepostet von Руслан Марцінків am Dienstag, 20. August 2019

По мнению Марцинкива, такой кодекс должен дисциплинировать и предупреждать конфликты и недоразумения в коллективе и во время общения с жителями города. В кодексе планируют определить допустимую форму одежды, а подписывать документ сотрудники городского совета будут в двух экземплярах: один останется у них, другой в мэрии.