Ночью: Макрон назвал Путину условие возвращения в G8, суд не избрал меру пресечения владельцу «Токио Стар», а Украина договорилась об импорте газа

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:


Украина и Молдова договорились импортировать газ из Румынии

«Укртрансгаз» и «Молдовагаз» договорились создать необходимые мощности для импорта природного газа из Румынии, который планируют поставлять, благодаря системе трансбалканских трубопроводов путем реверса.

Об этом сообщает пресс-служба «Укртрансгаза».

Компании модернизируют приграничные газоизмерительные станции Гребеники (Украина) и Каушаны (Молдова). В Украине построят дополнительные обводные линии.

Импорт должен начаться до 1 января 2020 года. Ежегодный объем импорта — 1,5 млрд кубометров.

Макрон напомнил Путину, что возвращение России в G8 зависит от «украинского вопроса»

Возвращение России в G8 и «реанимация» отношений страны с Евросоюзом зависит от прогресса в решении «украинского вопроса» по Донбассу.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным, пишет «Европейская правда».

«Возвращение в восьмерку, как и возвращение к положительным отношениям между Россией и ЕС, лежат через решение конфликта в Европе. По моему мнению, вопрос восьмерки зависит от украинского кризиса, его урегулирования», — сказал Макрон.

Суд не избрал меру пресечения владельцу отеля «Токио Стар»

Киевский районный суд Одессы не избрал меру пресечения владельцу сгоревшей гостиницы «Токио Стар» Вадиму Черному и перенес заседание на 8:45 20 августа.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Черный обратился к суду с ходатайством об отводе судьи. Он пояснил это тем, что в 2015 году, когда он был редактором интернет-издания, опубликовал критическую статью с упоминанием о ныне председательствующем в суде. Ходатайство об отводе было отклонено.

Прокуратура просит избрать задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей на период расследования уголовного производства. Черного подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, что привело к гибели девяти человек.

Украина готова начать восстановление моста в Станице Луганской

Украинская сторона уже 20 августа готова начать демонтаж укреплений и восстановление моста в районе КПВВ «Станица Луганская».

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

#ООС #операція_ОС_СЦКК #Ukraine_army #Joint_Forces_OperationУкраїнська сторона спільного центру з контролю та...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Montag, 19. August 2019

«Указанные работы будут проводиться в рамках выполнения существующих договоренностей по разведению сил и средств на участке в районе Станицы Луганской», — говорится в сообщении.

Twitter запретил государственным СМИ распространять рекламу

Компания Twitter запретила государственным СМИ распространять рекламу через свою социальную сеть.

Причины такого решения не указаны. ГосСМИ дали 30 дней на удаление всей рекламы.

Новые правила не затронут независимые общественные каналы и организации, которые финансируются за счет налогоплательщиков.