В Офисе президента заявили, что Сара Нетаньяху случайно покрошила каравай на пол

Дата:

Olivier Douliery-Pool / Getty Images

Жена премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху не хотела проявить неуважение к Украине и «неумышленно» покрошила каравай на взлетное поле. Таким образом в Офисе президента прокомментировали инцидент, случившийся в «Борисполе» во время встречи четы Нетаньяху.

Что произошло?

19 августа с официальным визитом в Киев прибыл премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вместе с супругой Сарой. В аэропорту Киева их встречали «хлебом и солью», но жена премьера не захотела пробовать каравай и покрошила его на пол. Видео момента снял журналист израильского канала Channel 9 Israel Дмитрий Дубов.

Высокопоставленных гостей по протоколу встретили девушки в национальных костюмах и с караваем. Нетаньяху отломил кусок и съел, а второй подал жене. Сара Нетаньяху взяла каравай и вместо того, чтобы съесть — покрошила на пол.

Что говорят в Офисе президента?

На Банковой заявили, что супруга премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сара не хотела проявить какое-либо неуважение к Украине. «Это было сделано неумышленно и ни в коем случае не является проявлением неуважения к Украине. Этот случай не может затмить важности и масштабности визита премьер-министра Израиля в Украину, который состоялся впервые за 20 лет и стал для обеих стран важным толчком к развитию отношений в экономической, образовательной, культурной областях и в IT», — отметили в Офисе президента в комментарии Інтерфакс-Украина.

  • 19 августа Нетаньяху встретился с президентом Владимиром Зеленским, а также принял участие в церемонии почтения памяти погибших в Бабьем Яру.
  • Президент Владимир Зеленский призвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху признать Голодомор геноцидом украинского народа.