Минобороны: Боевики ограничили студентам и выпускникам школ выезд с оккупированных территорий

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Боевики «ДНР» и «ЛНР» ограничили выезд из неподконтрольных Украине территорий студентам и выпускникам общеобразовательных учреждений, чтобы предотвратить уклонение от «призыва» в незаконные вооруженные формирования. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«В то же время в населенных пунктах на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, по информации Главного управления разведки Минобороны Украины, противником очередной раз начата масштабная агитационная кампания по призыву на военную службу мужчин из числа местного населения. При этом, для предотвращения уклонения юношей от этого «призыва», российские оккупационные администрации ограничили выезд за пределы оккупированных территорий студентов и выпускников учебных заведений», — сообщил представитель пресс-центра Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

Он добавил, что с начала августа стремительно возросло количество российских военнослужащих, желающих уволиться с военной службы в «ДНР», в том числе из-за внедрения командованием Вооруженных сил России жесткого контроля за боевой подготовкой и приостановки дополнительных выплат за выполнение боевых задач в условиях «режима прекращения огня».