СБУ задержала в Запорожской области «боевого кота» из «ДНР»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Служба безопасности Украины задержала в Запорожской области боевика «ДНР» из подразделения «Боевые коты», сообщает пресс-служба СБУ.

Житель Шахтерска, находясь в тюрьме на территории Донецкой области, в апреле 2014 года был освобожден с условием присоединения к рядам незаконных вооруженных формирований. В Славянске, находясь на должности стрелка, участвовал в захвате административных зданий города, поставке из России на территорию Донецкой области оружия и боеприпасов, корректировал артиллерийские обстрелы сил антитеррористической операции.

Впоследствии боевик перешел в террористическое подразделение «Боевые коты» 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса «народной милиции ДНР». В 2017 году на временно неподконтрольной украинской власти территории Донецкой области боевика обвинили в разбое и объявили в розыск так называемые «правоохранительные органы ДНР». В конце июля злоумышленник прибыл на территорию Запорожской области, где скрывался у своих родственников.

Правоохранители задержали бывшего боевика по месту временного проживания. Следователи СБУ сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 (терроризм) Уголовного кодекса. Решается вопрос относительно ареста боевика.