Адвокат Балуха не знает, где сейчас находится украинский политзаключенный, которого на днях вывезли в Москву

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что украинского политзаключенного Владимира Балуха нет в Бутырском следственном изоляторе Москвы, и сейчас он пытается установить его местонахождение. Об этом он написал в Facebook.

Дело Балуха

  1. ФСБ России задержала Владимира Балуха. На чердаке его дома якобы нашли 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Правозащитники утверждают, что Балух стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию — за то, что отказался снимать флаг Украины во дворе своего дома в Крыму.

  2. Раздольненский райсуд аннексированного Крыма приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии общего режима.

  3. Балуха приговорили к пяти годам колонии по совокупности двух уголовных дел. К первому делу о хранении оружия добавили второе — о дезорганизации деятельности СИЗО. Следствие утверждало, что Балух избил начальника изолятора Валерия Ткаченко.

  4. «Верховный суд» Крыма смягчил приговор Балуху на месяц.

  5. Балуха перевели из Крыма в Тверскую область России.

«В СИЗО 2 Бутырка Балуха В. Г. нет. Продолжаем поиски, не все так просто. Есть только непроверенная и неподтвержденная информация, что он уехал в Москву. Поэтому распространителей информации о прибытии Балуха В. Г. в Москву, по типу зуб даю, прошу не воспринимать всерьез», — написал Динзе.

В СИЗО 2 Бутырка Балуха В.Г. нет. Продолжаем поиски, не все так просто. Есть только непроверенная и неподтвержденная...

Gepostet von Дмитрий Динзе am Montag, 19. August 2019

Он также добавил, что если человек на этапе, то пока он сам не выйдет на связь или адвокаты его не найдут, он будет находиться в полной изоляции.