«Не готов участвовать в судилище». Экс-глава Нацкомиссии по энергетике Вовк заявил, что не вернется в Украину при президенте Зеленском

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Бывший председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк, которого Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) объявило в розыск, заявил, что не собирается возвращаться в Украину. Об этом он написал в Facebook.

«Я не готов приезжать пока глава Офиса президента руководит НАБУ, САП и судебной системой. При президенте Зеленском в суды звонят другие люди. И Коломойскому, похоже, это очень нравится. У меня нет «баришевских» или «соломянских» судов, нет такого «Богдана» или «Сытника», поэтому предпочитаю находиться в стране, где закон и право не пустой звук. Я бы с удовольствием прибыл на суд. Но не готов участвовать в судилище», — написал Вовк.

“Присутність в Україні сьогодні”У своєму недавньому інтерв`ю Коломойський сказав, що не повертається в Україну бо не...

Gepostet von Вовк Дмитрий am Montag, 19. August 2019

Дело «Роттердам+»

Формулу «Роттердам+» НКРЭКУ начала использовать с апреля 2016 года. Она устанавливает тариф для тепловых электростанций на базе средней цены угля по импортному паритету за последний год. После этого началось повышение цен на электроэнергию — тариф в Украине был привязан к стоимости угля на товарных биржах Нидерландов. В марте 2017 года НАБУ начало расследовать заговор при внедрении формулы «Роттердам+». В октябре 2018 года руководитель НАБУ Артем Сытник заявил, что украинцы переплатили 15 млрд грн за необоснованное применение этой формулы.