«Слуга народа» раскритиковала своего депутата за оскорбление журналистки, но заявила, что понимает его реакцию

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Партия «Слуга народа» раскритиковала своего депутата Максима Бужанского за оскорбление журналистки издания «Новое время» Ольги Духнич, назвав поведение своего члена неэтичным.

Об этом сказано в заявлении партии.

В политсиле говорят, что уже принесли официальные извинения Духнич. При этом, партия назвала ее высказывания о том, что Бужанский ностальгирует по СССР, — «оценочными».

«Мы понимаем, что высказывания избранного народного депутата Максима Бужанского были, хоть и чрезмерными и неэтичными, но достаточно понятной реакцией на оценочные суждения относительно личных чувств, которые избранный народный депутат якобы имеет к СССР и некоторым украинским политикам. Мы просим представителей средств массовой информации воздерживаться от такого рода оценочных суждений — ведь, будучи обнародованными на официальных страницах уважаемых изданий, они в дальнейшем способствуют наклеиванию ярлыков и предвзятому отношению к политикам, которые еще даже не начали каденцию в качестве народных избранников», — сказано в заявлении.

  • Новоизбранный депутат от партии «Слуга народа» Максим Бужанский назвал Ольгу Духнич «тупой овцой». Так он отреагировал на ее вопрос в интервью с Дмитрием Разумковым, который касался его репутации. Журналистка в ответ на оскорбления сказала, что не будет выяснять отношения.