Пожар в одесском отеле «Токио Стар»: полиция задержала трех человек, в прокуратуре говорят лишь про обыски

Просмотры:
2425
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В связи с пожаром в одесском отеле «Токио Стар» полиция и прокуратура провели обыски на всех объектах, которые принадлежат владельцу отеля Вадиму Черному, в том числе в гостинице «Зирка», и задержала еще троих человек, помимо самого Черного.

Об этом сообщает «Думская».

Собеседник издания рассказал, что в ходе обыска изъяли документы и обыскали номера «Токио Стар». Также обыскали гостиницу «Зирка», после чего были задержаны управляющий и двое техников, которые занимались проводкой и мелким ремонтом.

Сотрудник горевшего отеля говорит, что пожар начался внизу, в помещении прачечной, и за считанные минуты распространился до верхнего этажа. Он считает, что одной из причин возгорания мог быть некачественный ремонт (за несколько дней до пожара в районе прачечной работали с проводкой) или ненамеренный поджог.

В прокуратуре theБабелю не подтвердили задержание трех человек, но указали что полиция проводила в отелях «следственные мероприятия».

  • В ночь на 17 августа на втором этаже одесского отеля «Токио Стар» произошел пожар. На место происшествия прибыли спасатели. Огонь охватил около 1 тыс. кв. м. Было привлечено 172 спасателя и 31 единица техники. Ликвидировать пожар удалось под утро. Погибли 9 человек, 10 находятся в больнице.
  • В полиции рассматривают три возможные причины пожара. Первая версия — возможный факт убийства, после которого был поджог с целью сокрытия преступления. Вторая версия — нарушение правил пожарной безопасности. Третья версия — неосторожное использование огня посетителями отеля.