Ночью: Германия готова к жесткому Brexit, судно Open Arms отказалось идти в Испанию, а Трамп предостерег Китай от разгона протестов в Гонконге

Просмотры:
1062
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Советник Трампа подтвердил интерес главы США к Гренландии

Советник президента США Дональда Трампа по экономическим вопросам Ларри Кадлоу подтвердил, что американский глава рассматривает вопрос о покупке острова Гренландия, который принадлежит Дании.

Об этом он заявил в эфире телеканала Fox News.

По его словам, Трамп считает остров стратегическим местом из-за наличия запасов природных ископаемых, а также оценивает потенциал Гренландии для бизнеса по недвижимости.

Кадлоу добавил, что о переходе острова под юрисдикцию США говорил еще президент Гарри Трумэн, а потому прогнозов по развитию этой темы не дал.

В Португалии американский Boeing совершил жесткую посадку

Американский пассажирский самолет Boeing 757-200 авиакомпании Delta Airlines совершил жесткую посадку на Азорских островах (заморская территория Португалии в Атлантическом океане).

Как сообщает Lusa, самолет при посадке в городе Понта-Делгада повредил фюзеляж и шасси.

В результате происшествия никто не пострадал. Однако запланированный обратный рейс в США был отменен.

Германия готова к жесткому Brexit

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия готова к выходу Великобритании из состава Евросоюза без соглашения, но намерена до последнего момента искать решения по Brexit.

«Мы готовы ко всему, в том числе к тому, что соглашения не будет. Однако я в любом случае буду до последнего дня прилагать усилия к тому, чтобы найти какое-либо решение. Но если нет, мы готовы и к другим вариантам», — сказала она, пишет Deutsche Welle.

Судно Open Arms отказалось высаживать мигрантов в порту Испании

Спасательное судно Open Arms отказалось от предложения властей Мадрида высадить мигрантов в Испании из-за отдаленности порта.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Представитель гуманитарной организации Proactiva Open Arms заявил, что на борту критическая ситуация и добраться до порта «совершенно немыслимо».

Глава Open Arms Оскар Кампс сообщил, что расстояние от итальянского острова Лампедуза, у берегов которого сейчас находится корабль со 147 беженцами, до предлагаемого порта на юге Испании составляет около 1500 км. Путь туда занял бы не менее пяти дней.

Трамп предостерег Китай от силового разгона протестов в Гонконге

Президент США Дональд Трамп предостерег Китай от силового разгона протестов в Гонконге и грозит срывом торговых переговоров между странами.

«Подавление протеста, подобное событиям тридцатилетней давности на площади Тяньаньмэнь, негативно скажется на торговых переговорах между КНР и США», — сказал он выступая в Белом доме, пишет Deutsche Welle.

Трамп подчеркнул, что верит в способность главы КНР Си Цзиньпина разрешить конфликт мирным путем.