В Великобритании демонтировали старую электростанцию Дидкот. Взрыв оставил без света 40 тысяч человек

Автор:
Алина Дяченко
Дата:

Stanislav Lvovsky / Flickr

В Великобритании во время демонтажа старой угольной электростанции в городе Дидкот без электроэнергии остались 40 тысяч человек, сообщает BBC.

Подрыв трех градирен станции был контролируемым и произошел утром в воскресенье, 18 августа. Сразу после подрыва загорелся соседний электрический столб, что привело к отключению электроэнергии.

Один очевидец сказал ВВС, что пламя «началось с небольшого количества дыма, затем стало ярко-синего цвета в сопровождении сильного шума, и только потом – ярко-оранжевым».

Компания Scottish and Southern Electricity Networks не сразу признала, что оба события связаны. Электричество потребителям включили спустя полтора часа. За подрывом станции наблюдали многие местные жители, публикуя видео и фотографии в Twitter.

  • Станция в Дидкоте прекратила работу в марте 2013 года. Первые три градирни демонтировали в 2014 году. Демонтаж остальных затянулся на несколько лет в связи со взрывом в 2016 году.
  • В 2003 году читатели журнала Country Life поставили станцию в Дидкоте на третье место среди самых уродливых объектов в Великобритании, а также тех, которые больше всего загрязняют окружающую среду. Станция неоднократно собирала под своими стенами митинги из «зеленых» партий.