Премьер-министр Пакистана обеспокоен наличием ядерного оружия у Индии

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Iranian Presidency / Handout/Anadolu Agency / Getty Images

Премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил, что обеспокоен наличием ядерного арсенала у Индии. Перед этим индийский министр обороны Раджантх Сингх допустил, что страна откажется от доктрины неприменения ядерного оружия первыми. Об этом премьер сообщил у себя на странице в Twitter.

«Мир должен серьезно оценить надежность и безопасность ядерного арсенала Индии, который пребывает в руках фашистского и расистского правления премьера Нарендри Моди. Этот вопрос носит международный характер, а не только региональный», — отметил он.

Что случилось?

Министр обороны Индии Раджантх Сингх заявил, что страна пересмотрит доктрину о неприменении первыми ядерного оружия. Об этом он заявил после поездки в ядерный центр Покхаран, где принял участие в мероприятиях по случаю первой годовщины смерти бывшего премьер-министра Индии Атала Бихари Ваджпаи.

  • Взрыв на военном полигоне в Архангельской области мог произойти в результате испытания ракетного двигателя, который использовал ядерное топливо.
  • Иран превысил лимит запасов низкообогащенного урана и нарушил ядерное соглашение (Совместный всеобъемлющий план действий по ядерной программе от 2015 года).