«Глиттерный протест»: феминистки Мехико облили начальника полиции розовыми блестками и снесли автобусную остановку

Просмотры:
2311
Автор:
Анна Воробьева
Дата:

В Мехико вспыхнули феминистские протесты в ответ на бездействие чиновников в расследовании изнасилований. Демонстрации стали известны как «глиттерные протесты» после того, как участницы акций облили руководителя городской полиции розовыми блестками. Об этом сообщает ABC News.

Жертвы изнасилования были подростками. Вероятно, преступления совершили местные правоохранители. Демонстрантки написали слово «насильники» на стене полицейского участка и разрушили автобусную остановку.

На статуе Ангела, возведенной в честь независимости Мексики от Испании, появились надписи «Им все равно» и «Изнасилование» ярко-зеленого, фиолетового и черного цвета.

Вокруг статуи пришлось возвести деревянное ограждение.

Заместитель директора отдела художественного наследия Национального института изобразительного искусства Долорес Мартинес заявила, что чиновники сейчас оценивают ущерб от нападений протестующих.

В то же время, Мартинес добавила, что Институт изобразительного искусства «уважает свободу слова и предлагает поддержку в действиях, которые помогут искоренить все формы насилия над женщинами».

  • Мэрия Барселоны направила в муниципальные бассейны города отчет центра по борьбе с дискриминацией, в котором запрещается отказывать женщинам плавать топлесс. Таким образом было принято решение бороться с дискриминацией по половому признаку, поскольку мужчины плавают в бассейнах с голым торсом.
  • В Кении парламентарию Зулейке Хасан приказали покинуть зал заседаний после того, как она пришла на работу со своим пятимесячным ребенком. В знак поддержки все женщины-парламентарии вышли из зала заседаний.