Ливень парализовал Стамбул: движение транспорта остановлено, Гранд-базар эвакуирован

Просмотры:
4079
Автор:
Анна Воробьева
Дата:

В Стамбуле из-за ливня под водой оказались дороги, тоннели и подземные переходы. Общественный транспорт почти полностью остановил свою работу. Об этом сообщает информагентство DHA.

Также пострадали туристические объекты в историческом районе Фатих. Властям Стамбула пришлось временно закрыть для движения тоннель, соединяющий две части города под Босфорским проливом. Отменены все паромы. На Гранд-базаре затопило товар, который продавцы не успели спрятать. Сейчас Гранд-базар полностью эвакуирован.

«Из-за ливня все паромные рейсы в Стамбуле отменены...затоплено одно из популярных туристических мест — Гранд-базар в историческом районе Фатих», — говорится в сообщении.

Ранее метеорологи предупреждали о значительном количестве осадков и ухудшении погодных условий, но не ожидалось, что дожди приведут к таким последствиям.

  • Резкие изменения погоды часто влияют на самочувствие. Что делать, если из-за перемены погоды болит и кружится голова и возникает слабость.
  • На юге Австралии выпало 14 см снега, что привело к многочисленным авариям на дорогах. Около 30 человек были вынуждены эвакуироваться из-за того, что ветер сорвал крыши с домов.