В Киеве задержали членов группы «черных» регистраторов. Они нанесли государству ущерб на 1,5 млрд грн

Автор:
Алина Дяченко
Дата:

В субботу, 17 августа, в Киеве задержали членов группы так называемых «черных» регистраторов, которые нанесли государству убытков на сумму 1,5 млрд грн. Об этом сообщил генпрокурор Юрии Луценко на своей странице в Facebook.

«После длительного документирования прокуратура Киева и СБУ проводят совместную спецоперацию по задержанию преступной группы, члены которой организовали схему завладения недвижимым имуществом, которое находилось в государственной, коммунальной и частной собственности, чем вызвано убытки в 1,5 млрд грн», — отметил генпрокурор.

Система «чорних» реєстраторів - одне з 5 найбільших джерел корупції в Україні. Говорю про це на всіх рівнях вже 2 ,5...

Gepostet von Юрій Луценко am Samstag, 17. August 2019

Луценко назвал систему «черных» регистраторов одним из пяти крупнейших источников коррупции в Украине. По результатам спецоперации было задержано 7 человек (3 организаторов и 4 исполнителей), среди которых — двое адвокатов и бывший руководитель органов юстиции Киева.

В рамках дела было проведено 30 обысков в Киеве, области и Херсоне, в частности, в судах и по месту жительства нескольких судей. К поискам были привлечены около 90 правоохранителей. У фигурантов изъяли поддельные документы, штампы, печати предприятий, денежные средства и другие вещественные доказательства, сообщает прокуратура Киева.

ПРОКУРАТУРОЮ СПІЛЬНО З СБУ ЗАТРИМАНО ГРУПУ ОСІБ, ПРИЧЕТНИХ ДО РОЗКРАДАНЬ ДЕРЖАВНОГО ТА КОМУНАЛЬНОГО МАЙНА НА СУМУ 1,5...

Gepostet von Прокуратура міста Києва am Samstag, 17. August 2019

Согласно материалам следствия, участники преступной группы использовали поддельные документы и электронные ключи для доступа в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество. Свои сделки они проводили в течение 2017—2019 гг.

В частности, при содействии судей в Донецкой и Херсонской областях участники группы получали положительные решения по гражданским делам, на основании которых регистрировали недвижимость. Как результат — право собственности на десятки объектов недвижимости переходило к фиктивным владельцам.