Суд вынес новое постановление по делу Грымчака, но снова допустил ошибки

Просмотры:
1462
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Деснянский районный суд Чернигова вынес новое постановление по делу Грымчака с целью исправить допущенные технические ошибки. В документе неправильно написана фамилия адвоката подсудимого. Об этом рассказала сама Татьяна Матяш, передает «Громадське».

Ну це треш)))Чи я читати не вмію, чи прокурори, але вони стверджують, що ухвала чинна та в них є підстави направляти особу до СІЗО.

Gepostet von Tetiana Matiash am Samstag, 17. August 2019

«Во-первых, наверное, надо подавать снова ходатайство об исправлении ошибки уже в постановлении о рассмотрении ходатайства об исправлении ошибки. Моя фамилия Матяш, а не Мятяш. Кроме того, она не назвала порядок вступления в силу этого постановления. Она этого не указала, это является основанием для подачи жалобы на судью в соответствующие органы. Судья намеренно пошла на нарушение, чтобы направить его в СИЗО», — отметила она.

Женщина утверждает, что будет подавать апелляционные жалобы на все решения судьи, жалобу в Высшую квалификационную комиссию судей и Государственное бюро расследований.

  • В Деснянском районном суде Чернигова началось новое заседание по делу Юрия Грымчака, на котором должны будут исправить допущенные технические ошибки.
  • Суд избрал меру пресечения заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку, которого накануне задержали при получении взятки. После оглашения решения суда адвокат Грымчака Татьяна Матяш обратилась к судье и заявила, что та неверно назвала отчество обвиняемого.
  • 15 августа Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) вручило подозрение Юрию Грымчаку и его помощнику, которых задержали при получении взятки.