Полиция назвала возможные причины пожара в отеле Одессы

Просмотры:
2380
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

В полиции рассматривают три возможные причины пожара в одесском отеле «Токио Стар», в результате чего погибли 8 человек. Об этом заявил начальник главного управления Национальной полиции в Одесской области Олег Бех, передает «Радио Свобода».

«Первая версия — возможный факт убийства, после чего был поджог с целью сокрытия данного преступления. Вторая версия — нарушение правил пожарной безопасности. Третья версия — неаккуратное использование огня теми посетителями, которые пребывали в данном отеле», — отметил он.

Бех уточнил, что четверых из восьми погибших нашли в коридоре отеля.

«Предварительно, все погибли от отравления чадным газом. Все трупы будут изучены на предмет причины смерти», — подчеркнул он.

По словам президента Владимира Зеленского, он лично проследит, чтобы виновные понесли наказание.

«Десять человек пострадали, четверо из них — в критическом состоянии. И это не из-за войны и обстрелов. А из-за преступной халатности и игнорирования элементарных норм противопожарной безопасности, из-за пренебрежительного отношения к человеческой жизни. Этому будет положен конец. Отвечать будут не только непосредственные виновники пожара. Отвечать будет Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости. Ведь нельзя ставить собственную прибыль выше человеческой жизни», — уточнил он.

Одеса. «Токіо Стар». Уночі ми втратили вісім людських життів. Десять людей постраждали, четверо з них – у критичному...

Gepostet von Володимир Зеленський am Samstag, 17. August 2019
  • В ночь на 17 августа в гостинице «Токио Стар» в Одессе произошел пожар, в результате которого погибли 8 человек. Еще 10 пострадали.