NASA открыло штаб-квартиру по освоению Луны. Посадкой будут управлять из штата Алабама

Просмотры:
2698
Автор:
Анна Воробьева
Дата:

Курировать новую программу США по освоению Луны будут из Центра космических полетов имени Маршалла в Алабаме, сообщает ТАСС. Новая программа под названием Artemis будет состоять из трех этапов. NASA рассчитывает осуществить высадку астронавтов на Луну в 2024 году.

Руководить проектом будет Лиза Уотсон-Морган, назначенная недавно руководителем программы по высадке людей космического ведомства США. Об этом объявил руководитель Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джеймс Брайденстайн.

Весной NASA объявило о том, что новая программа освоения Луны получила название Artemis. Она будет состоять из трех этапов:

  1. Миссия (Artemis 1) — непилотируемый испытательный полет космического корабля Orion вокруг Луны и его возвращение на Землю, запланированный на вторую половину 2020 года.

  2. Следующий этап (Artemis 2) — облет естественного спутника Земли с экипажем на борту, который должен состояться в 2022 году.

  3. На третьем этапе миссии (Artemis 3) NASA рассчитывает осуществить высадку астронавтов на Луну в 2024 году.

Миссия Artemis, вероятно, будет стоить от 20 до 30 миллиардов долларов за пять лет разработок. Будет создано 363 рабочих места, 140 из которых будут в Хантсвилле, Алабама, и 87 в Хьюстоне, Техас.