Выбросы на «Крымском титане»: жители Армянска через суды будут требовать компенсаций

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Жители оккупированного Армянска намерены через суды требовать от «властей» компенсаций за ущерб здоровью от выбросов на химзаводе «Крымский титан», которые произошли летом 2018 года.

Об этом в эфире «Радио Крым.Реалии» рассказал активист из Армянска, бывший сотрудник завода «Крымский титан» Владислав Пивовар.

«Насколько мне известно, открыто уголовное дело, сейчас идет следствие — очень долго, но идет. Опрашивают всех, кто пострадал, кто обращался в больницу, признают детей потерпевшими. Завтрашний пикет будет о том, что мы хотим обратиться с иском в суд для возмещения морального и физического вреда», — сказал он.

Пивовар отметил, что спустя год фактически никто не получил компенсаций за ущерб, а экологическая ситуация в городе продолжает ухудшаться.

«У нас официально объявили, что это была катастрофа, а не просто выброс… На сегодняшний день мы получили все ответы по районам, то есть по Армянску, по Красноперекопску. Обращения мы писали к министру экологии Крыма, к министру по ЧС — и то же самое к министрам России. Они спихнули все это ниже, это была отписка, а конкретно ничего не сделано», — заявил другой активист Сергей Акимов.

17 августа в городе планируется акция протеста.