Кличко обратился к Зеленскому с просьбой не лишать города субвенций из-за главы Офиса президента

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Мэр Киева и председатель Ассоциации городов Украины Виталий Кличко обратился к Владимиру Зеленскому и премьер-министру Владимиру Гройсману и просит не лишать города денег, которые были предусмотрены в госбюджете на программы социально-экономического развития общин.

Об этом сообщает пресс-служба киевского мэра.

«Ассоциация городов Украины выражает обеспокоенность и убедительно просит вас вмешаться в ситуацию относительно блокирования Офисом президента Украины направления из государственного бюджета местным бюджетам средств, определенных в распоряжениях Кабинета министров Украины. Эти средства — 10 млрд грн — предусмотренные в Госбюджете на 2019 год, и общины ожидают их получения. Промедление с направлением финансирования на места крайне негативно скажется на реализации проектов в общинах. И через такие задержки территориальные общины могут не успеть освоить средства до конца текущего бюджетного года», — сказал Кличко.

По его словам, это не большие средства для общин, но они нужны для строительства и ремонта школ, больниц и благоустройства улиц.

«О какой децентрализации и самоуправлении можно говорить? Если города делают бесправными — сначала забирая средства в Государственный бюджет, обещая профинансировать программы социально-экономического развития, а затем делают все, чтобы эти деньги не направлять на места? Причем решают это в Офисе президента», — добавил Кличко.