Суд арестовал Грымчака на два месяца, но судья назвала не то отчество. Заседание требуют перенести

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Суд избрал меру пресечения заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку, которого накануне задержали при получении взятки. Деснянский районный суд Чернигова арестовал Грымчака на 60 дней с правом внесения залога в размере 6 млн грн, хотя прокуратура требовала 12,5 млн грн.

Грымчака подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах.

После оглашения решения суда, адвокат Грымчака Татьяна Матяш обратилась к судье и заявила, что та неверно назвала отчество обвиняемого.

«Вы огласили приговор не тому человеку. Михайловича здесь нет. Я требую отпустить моего подзащитного», — сказала она, уточнив, что отчество Грымчака — Николаевич.

Также судья назвала неверное место рождения Грымчака — Днепропетровск вместо Донецка.

Судья покинула заседание суда, а Матяш после обратила внимание на то, что ходатайство было неверно оформленно со стороны прокуратуры.

Прокурор сослался на техническую ошибку. «Его личность устанавливалась, подавались копии паспорта, потому все собранные материалы относились к господину Грымчаку. То, что там была техническая ошибка, так бывает: и с цифрами ошибаются и с отчеством», — сказал прокурор.

Согласно процедуре, меру пресечения Грымчаку должны избрать на другом заседании. Прокуроры подали заявление на исправление ошибок в решении суда.