По подозрению в нападении на нардепа Куприя задержали россиянина

Дата:

Мусиенко Владислав / POOL / УНИАН

Полиция задержала 23-летнего гражданина России по подозрению в нападении на народного депутата Виталия Куприя в Гостомеле. Об этом сообщает прессслужба Нацполиции.

Правоохранители разыскали и задержали одного из нападавших в порядке ст. 208 УПК Украины. Также нашли автомобиль с иностранной регистрацией, на котором скрылись нападавшие. По факту нападения полиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Мотивы нападавших выясняются.

Facebook / Віталій Купрій

16 августа около 10 утра на Куприя напали неизвестные . Инцидент произошел на улице Прорезной в Гостомеле Киевской области. «Только что осуществили третье или четвертое покушение на меня. Меня обожгли баллончиком, повреждены рука, плечо», — написал нардеп в Facebook.

По его словам, на него напали двое мужчин, похожих на чечен, и девушка, которым удалось скрыться на автомобиле Opel. Нардеп добавил, что вступил в драку с нападавшими. В полиции уточнили, что нападавшие забрызгали Куприю лицо слезоточивым газом «Терен-4» и облили ему одежду похожей на экскременты жидкостью с резким неприятным запахом.