ЦИК распустила комиссию 210 округа в Прилуках и утвердит новый состав

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Центральная избирательная комиссия распустила всю окружную избирательную комиссию (ОИК) одномандатного округа № 210 в Прилуках, поскольку она не предоставила до 12:00 уточненный протокол с итогами голосования на выборах в Верховную Раду.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

ЦВК розглянула окремі питання діяльності ОВК ОВО № 21016 серпня після перерви Комісія продовжила свою роботу в режимі...

Gepostet von Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine am Freitag, 16. August 2019

«ЦИК установила грубое нарушение указанной окружной избирательной комиссией Конституции и законов Украины, которое заключается в бездействии по выполнению ею определенного законом Украины «О выборах народных депутатов Украины» и решением Комиссии от 15 августа 2019 года обязательства установить итоги голосования в ОИК № 210 с учетом соответствующего судебного решения, и досрочно прекратила полномочия всего ее состава», — сказано в сообщении.

ЦИК до 16:00 18 августа будет принимать заявки по новым кандидатурам, которые будут включены в состав окружной комиссии.

Указано, что ЦИК обратилась в Нацполицию с требованием обеспечить сохранность всей избирательной документации этого округа.