Суд в Москве оставил под арестом 6 украинских моряков

Просмотры:
4269
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Anton Novoderezhkin / TASS via Getty Images

Московский городской суд признал законным продление ареста шестерым украинским морякам, которых россияне захватили в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Об этом российскому агентству ТАСС сообщили в суде.

«Мосгорсуд решил оставить решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу шестерых украинских моряков — Дениса Гриценко, Андрея Драча, Вячеслава Зинченко, Михаила Власюка, Богдана Головаша, Сергея Попова— без удовлетворения», — сказали в суде. Решение относительно остальных моряков будет рассматриваться 21 августа.

  • 25 ноября 2018 года российский пограничный корабль протаранил украинский рейдовый буксир в Азовском море, когда тот вместе с еще двумя бронированными катерами переходил из порта Одессы в порт Мариуполя. Во время выхода судов из Керченского пролива российские пограничники открыли по ним огонь и захватили корабли, на которых находились 24 моряка. Трех военных ранили.
  • В Гамбурге 25 мая состоялось заседание Международного трибунала по морскому праву, который рассматривает дело о захвате украинских моряков у берегов Крыма. Действия России были признаны незаконными, в связи с чем трибунал потребовал освободить взятых в плен в Керченском проливе украинцев и захваченные корабли.
  • Международный трибунал ООН по морскому праву определил трех судей, которые будут рассматривать судебное разбирательство между Украиной и Россией за агрессию последней в Керченском проливе.