СБУ должна была выдать Израилю организатора крупнейшей наркосети в Telegram. Тот сбежал прямо в «Борисполе»

Просмотры:
6516
Авторы:
Олег Панфилович, Оксана Коваленко
Дата:

Дов Сильвер

Facebook / Amos Dov Silver

Гражданин США Дов Сильвер, подозреваемый в организации крупнейшей в интернете сети наркоторговцев, сбежал от украинской полиции непосредственно перед выдачей израильским правоохранителям. Об этом theБабелю сообщил источник в правоохранительных органах.

«Вчера состоялась апелляция по Сильверу, постановление об экстрадиции вступило в силу. Сразу после этого сотрудники СБУ его задержали и повезли в «Борисполь» на вечерний рейс в Израиль. В аэропорту, при прохождении контроля, фигурант сбежал из-под стражи», — сообщил источник.

Сильвера называют вдохновителем и организатором крупнейшей сети по продаже наркотиков в интернете «Телеграсс». Наркотические средства продавали посредством мессенджера Telegram. В сети были задействованы десятки тысяч наркоторговцев в Израиле, США, Германии и Украине. Руководство сети находилось в Израиле и оттуда координировало работу. Наркотики продавали, в том числе, несовершеннолетним. По этому делу в Израиле задержаны более 20 сообщников Сильвера.

В Службе безопасности заявили, что в связи с побегом Сильвера проведут внутреннее расследование.

СБ України проводить службове розслідування за фактом втечі із приміщення міжнародного аеропорту «Бориспіль» громадянина...

Gepostet von Служба безпеки України am Freitag, 16. August 2019

Сотрудники спецслужбы, которые участвовали в процедуре экстрадиции отстранены от исполнения служебных обязанностей на время проверки. Сейчас они предоставляют объяснения Управлению внутренней безопасности СБУ.